fbpx
Tempura de légumes, mayonnaise à l’ail noir

Tempura de légumes, mayonnaise à l’ail noir

6 personnes

Temps de préparation : 20 min

.

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

200gr de courgettes
200gr de Panais
2 carottes
1 Patate douce
¼ céleri rave
1 betterave
1 botte de Persil

Pour la Tempura:
100gr de farine de Tempura
10cl de Bière blonde bien fraîche
Huile de friture

Pour la mayonnaise à l’ail Noir
1 jaune d’œuf
1 cuillère de moutarde
25cl d’Huile
Sel, poivre
1 grosse cuillère d’ail noir

Recette :

1 Laver, sécher, éplucher si nécessaire et tailler les légumes en très fins bâtonnets.

2 Monter la mayonnaise de façon traditionnelle et ajouter l’ail noir.

3 Fouetter la farine avec la bière et une pincée de sel, sans trop mélanger

4 Plonger les bâtonnets dans la pâte à frire dans l’huile bien chaude pendant 3 , 4 min . Égoutter et les déposer sur un papier absorbant et saler.

 5 Servir les tempura de légumes et les herbes avec la mayonnaise.

 

Laisser un commentaire

Fermer le menu
×
×

Panier