6 personnes
Temps de préparation : 15 min
.
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
6 œufs
130 gr de thon
Mayonnaise :
1 jaune d’œuf
1 cuillére à soupe de moutarde
¼ de litre d’huile
Sel, poivre
2 gousses d’ail noir pelé
1 cuillére à soupe de vinaigre
Recette :
1 Mettre les œufs à bouillir (10 min à partir du moment ou l’eau bout)
2 Monter la mayonnaise
3 Clarifier l’œuf, ajouter le sel, le poivre la moutarde et le remuer avec le fouet puis progressivement incorporer l’huile jusqu’à complète absorption, ajouter la purée d’ail noir, bien l’incorporer et rectifier l’assaisonnement
4 Écraser le thon et le mélanger avec la mayonnaise.
5 Rectifier l’assaisonnement
6 Peler les œufs, les couper en deux dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes
7 Passer au tamis la moitié des jaunes dans la préparation et garder l’autre moitié pour faire le mimosa au tamis.
8 Garnir les œufs à l’aide d’une poche ou à la petite cuillère
9 Décorer avec un pointe d’ail noir.