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Crème de panais et saint jacques ventrèche grillées et ail noir

Crème de panais et saint jacques ventrèche grillées et ail noir

4 personnes

Temps de préparation : 30 min

.

Temps de cuisson : 55 min

Ingrédients :

16 noix de saint jacques sans corail
12 tranches très fines de lard colonanata
800gr de panais
50gr de beurre
20cl de lait entier
20cl de crème liquide
Sel, poivre
25 gr Noisettes
Purée d’ail noir

Recette :

1 Peler les panais ; laver et les couper en petits dés.

2 Dans une casserole, mettre le lait et la crème, les panais

3 Laisser cuire jusqu’à que la chair des panais soit tendre.

4 Égoutter les panais en gardant le liquide de cuisson puis les mixer

5 Ajouter la crème chaude et le beurre

6 Rectifier l’assaisonnement, réserver au chaud

7 Déposer les noix de saint jacques sur papier absorbant et les quadriller

8 Faire fondre le lard dans une grande poêle puis retirer les morceaux de lard

9 Assaisonner les noix de saint jacques puis les saisir dans la graisse restante de lard 1 à 2 min

10 Dans une poêle torréfier les noisettes puis les hachées grossièrement

11 Dresser dans les assiettes creuses chaudes, une cuillère de crème de panais puis déposer les noix de st jacques et le lard, donner un tour de moulin et saupoudrer de noisettes.

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