4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
4 filets de daurade
200gr de potimarron
200gr de butternut
2 branches de thym
2 à 3 gousses d’ail
3 blancs de petits poireaux
15cl de lait de coco
1cm de gingembre frais
6 gousses d’ail noir
1 petite échalote
1 petit oignon
50cl de lait de coco
3 branches de thym
6 brins de coriandre
1 citron vert
Fleur de sel, poivre
Quelques graines de grenade ou bien des fleurs ou bien des herbes
Recette :
1 Les courges rôties : Laver les courges et les épépiner et les couper en tranche de 1cm d’épaisseur
2 Dans un plat allant au four, un filet d’huile d’olive, mettre les courges, l’ail écrasé et, le thym, sel et poivre.
3 Faire cuire à four chaud 180°C pendant 10 à 15 min
4 La fondue de poireaux : Nettoyer, laver les blancs de poireaux, les émincer finement
5 Les faire suer sans coloration avec une noisette de beurre, rajouter le gingembre râpé puis rajouter le lait de coco
6 Rectifier l’assaisonnement.
7 La cuisson des filets de daurade : Sur un papier cuisson huilé et assaisonner déposer les dos de daurade et saupoudrer de zeste de citron vert.
8 Préchauffer le four à 160°C
9 Mettre à cuire 3min environ
10 L’émulsion à l’ail noir : Dans une casserole, faire suer l’échalote, l’oignon ciselés et le thym. Ajouter le lait de coco puis passer au chinois. Incorporer l’ail noir et mixer fortement afin de créer une émulsion, rectifier l’assaisonnement
11 Le dressage : Dresser sur une assiette préalablement chauffée puis déposer la fondue de poireau avec un emporte pièce et déposer le poisson, les tranches de courges rôties.
12 A l’aide d’une cuillère déposer des nuages d’émulsion et décorer de quelques feuilles de coriandre et de quelques graines de muesli croquant