ail noir bio du gers
Producteur & transformateur
ail noir bio du gers
Cultivé et transformé sur notre ferme
ail noir bio du gers
Pour le bonheur de vos papilles & le bienfait de votre corps
ail noir bio du gers
Depuis 4 générations
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Nos produits à l'ail noir

Tête d'ail noir bio

Bocal 1 tête calibre 6 à 8 cm

Gousses d'ail noir bio

Bocal de gousses pelées 60g

Crême d'ail noir bio

Bocal de crème 25g

Pack découverte

1 tête + 1 bocal de gousses + 1 crême

Regarder notre vidéo diffusé sur France 3

l'ail noir

Qu'est ce que l'ail noir ?

Si l’ail blanc est connu depuis l’antiquité, l’histoire de l’ail noir est toute récente.

L’ail noir n’est pas une variété à part entière, il est issu de la transformation naturelle de l’ail blanc (Allium Sativum) à basse température (60 à 80 degrés) et à forte humidité (70 à 90%) durant plusieurs semaines, avant d’être affiné pendant plusieurs mois.

C’est lors de cette transformation que l’ail prend sa couleur noire, sa texture devient douce et crémeuse, son goût plus sucré. Au cours de ce processus, l’ail perd son odeur si caractéristique, tout en décuplant ses propriétés anti oxydantes.

l'ail noir

Nos points de ventes

Nos produits sont disponibles dans vos magasins (Auch, Lectoure, Fleurance, Toulouse, Bordeaux etc…)

Retrouver la carte interactive de nos magasins, et la liste de nos distributeurs.

recette

Idée de recettes avec l'ail noir

L’ail noir est un produit exceptionnel aux nombreuses vertues.

Utilisé par de grands restaurateurs, il saura agrémenter vos plats d’une touche légèrement sucrée, mais aussi subtilement acidulée.

Découvrez nos propositions de recettes pour régaler vos papilles.


Nous sommes engagés dans l'excellence gastronomique et contribuons activement à la préservation et à l'innovation du patrimoine culinaire français en tant que membres du Collège Culinaire de France.

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